« 新井仁ライブポスター | メイン | 音楽とumie »
D.N.Aの事務所の大家さんで、大運組の専務K川さんから、ピーマンとゴーヤを頂きました。 K川さんは、ご自分で野菜づくりをしていて、完全無農薬、しかも水は井戸を掘って出た水。土も手間ひまかけて、肥やしているそうです。 野菜ぎらいな子供さんも食べれるほど、甘味たっぷりで、色、つやも良く、とてもキレイです。 写真の左の細長いのがブラジル産で、種を現地から送ってもらっているそうです。 ゴーヤは種を出して、茹でて、スライスして、かつおぶしをかけて、しょう油で食べると美味しいと教えてくれました。 食の安全性が言われて久しいのですが、こうして安心で美味しい野菜を自分でつくる。 これが本当のスローライフですね。ありがとうございました。
投稿者: DNA 日時: 2006年09月26日 22:55 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://umie2.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/212
ヤマガミさんへ 僕の机の中にもお酢とかいろんなサプ リメントが入っています。 きやすめなんだけれどね。
投稿者: あるデザイナー | 2006年09月30日 15:00
現在の野菜は昔と比べて栄養値が全体的に落ちているとか。 だから僕はマルチビタミンで補うようにしています。 オタク扱いされようが、長年経てば違いが出てくる!?
投稿者: ヤマガミ | 2006年09月27日 00:39
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
コメント
ヤマガミさんへ
僕の机の中にもお酢とかいろんなサプ
リメントが入っています。
きやすめなんだけれどね。
投稿者: あるデザイナー | 2006年09月30日 15:00
現在の野菜は昔と比べて栄養値が全体的に落ちているとか。
だから僕はマルチビタミンで補うようにしています。
オタク扱いされようが、長年経てば違いが出てくる!?
投稿者: ヤマガミ | 2006年09月27日 00:39