美味しいね。と一生懸命
春野菜をたっぷり使ったサラダ。 |
塩、タレが美味しさを刺激する、コラーゲンたっぷりの焼とんの数々・・・。 |
高松福田にできた、串屋まるいち福田町店。 今日はタウン情報誌Komachiの取材で、料理の撮影に立会いに行く。 以前ここは、アジアの風という、韓国料理の店で、本店瓦町焼きとり酒房まるいちの姉妹店として人気でしたが、時代の流れというか、店主いわく、アジアの風の役割が終わったこと、そして次のチャレンジが、今回のリニューアルになりました。 |
本店のメニューブック等のデザインで、大将と関わりを持って以来、僕はまるいちの大将の一生懸命さと、気風に勝手にあこがれている。そんなこともあって、今回のリニューアルプランはまかせてもらった。 予算は限られている、時間もない、今出来ることしかカタチにできない。 今回お願いしたインテリアの宮本さんをはじめ、工務店の方々にも無理をお願いして、してもらった。 D.N.Aのスタッフも、メニュー、イラストを手づくり。いい店をと、みんながそれぞれ一生懸命したと思う。 そこにはビジネスとしてだけじゃなく、人と人の温度がありました。 オープンして、2週間あまり。大将の挑戦は続いています。 今日の料理に接し、大将のいう一生懸命が伝わってきました。 |
今日の北浜は曇り、小雨が降り続く一日。僕のこころは、少しメローです。 |