らしさの表現
umieの始まりはAM9:00、朝とも昼ともいえない時間にOPEN。 |
umieブルーの旗が目印。 |
ハートランドのビンのペンダント、大きな窓から海が見える。 |
掃除、仕込み。umieを支えている高橋さん、西坂さん、もうひとりの高橋さん、みんな元気です。 |
昼までの、野菜たっぷりのサラダに、産地直送たまごを使ったスクランブルエッグ、ふ揃いなのがumieらしい、スカイファームさんの枝つきイチゴ、フレッシュジュース、コーヒー・・・贅沢なブランチプレート。 今umieでは、ブランチタイム(平日9:00~お昼12:00・土日祭日10:00~お昼12:00)までの、時間限定メニューをはじめました。 umieらしいメニューをと、みんなで考えてやっとできました。僕も毎日、食べていますが、美味しいです。 時間の不規則な僕らにはうれしいメニュー。ちょっと早めのランチにもなり、ミーティングを兼ねるときもあります。 |
僕がこのブログによく使っている、「ブランド」「らしさ」のつくり方という本を見つけました。 |
小豆島唯一の酒蔵、森國酒造さんも「らしさ」にこだわってデザインしています。きびしい日本酒業界にあえて挑戦、小豆島に酒蔵をつくった、森國社長のらしさ、そして、小豆島のらしさとは何だろう?それは何もない、島の風景をデザインすることでした。 今日の北浜は、春模様です。 |