東京便り vol.1
7:00、目が覚める。古い煙突と、都会とのコントラストが、やけに似合っています。 |
ベランダから見下ろす東京の街は、まだ静かに眠っているかのようです。 |
ちょっと遅めの朝食、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、サラダに、フォカッチャ、くるみパン、ペッパーパン、オレンジジュース、そしてコーヒー、愛情たっぷりのおいしさ。 |
ここは、40年前のビジネスホテルをリノベーションしたホテル。ホテルという名の暮らし方をデザイン、提案している。 |
ここに人が集い、ここで泊まり、ここを仕事場にしたり、食事をしていたり、まるでカフェのような、自由な場所を感じるいい場所でした。 明日は、新井仁さんと一緒に行った、国立新美術館について報告します。 |
今日はumieで取材があり、カフェをはじめた理由、デザインについて、今までの5年間、これからのことなど、話を聞いてもらいました。 気がつけば、僕のテーブルの周りは、知り合いばかり・・・。ゆるやかなカフェの時間でした。 |