幸せをはこぶケーキ
パティスリーカシュカシュさんのクリスマスケーキの撮影に行ってきました。撮影終了後にオーナーの娘さん、ゆきねちゃんとパパと一緒に記念撮影。はじめのうちはシャッターをきる音に戸惑っていたゆきねちゃんもパパがキャンドドルをたてて灯りをつけるとこんなに素敵な笑顔になりました。ふー、ふーと一本、また一本と火を消すゆきねちゃん、パパに抱きかかえられて嬉しそうです。何時の時代もクリスマスケーキは特別、まさに微笑を生む魔法のようです。 | ||
高松の郊外、山と池にはさまれた隠れ家のようにぽつんとあるカシュカシュ、まるでフランスの片田舎にタイムスリップしたかのような素敵な店構え、庭にはたくさんの花が咲きほころび、虫の声が季節を感じさせてくれる。夕暮れにイルミネーションが映えて店の灯りが浮かびあがる様は絵本の中にいるいるようです。 10月はハロウィンパンプキンパイ、11月はウィンターショコラ、冬待ちショコラの登場です。旬の和栗をコトコト煮込んだ自家製のマロンメラッセ。フランスのオーガニックチョコレート。北海道産の栄養たっぷりのバター。 じっくり低温で蒸し焼きにした体にやさしいショコラです。只今予約受付中です、ご予約のお客様にはショコラクッキーのプレゼントも用意しています。ぜひこの機会に一度食べてみてください。 |