元気なニュース
ラスク人気が止まりません、ベーグルから生まれたラスク、ジュノラスクが今朝のはなまるマーケットで紹介されました。 イマドキラスクとしてワッフル、バームクーヘン、エクレア、ドーナッツ、マカロンラスクなど変り種ラスクと一緒に登場、やっくん、柴田理恵さんが美味しく食べていました。 ラスクとは薄く切ったパンの上にバターや砂糖をまぶしてオーブンで焼き上げ、2度焼きしたもの。 ジュノラスクはざらめ醤油、パンプキンなど素材そのものの色を大切にしたカラダに安心、おやつ感覚で食べられます。 またパリ、カリっとしたそのベーグルならではの食感がたまらなく美味しい。 子どもさんと、またお届け物にも最適です。是非一度お試しください。 |
17日付けの日曜の四国新聞にオリーブ農園、創樹さんの記事が掲載されました。 家業の盆栽作りの剪定技技術に想像力をプラスした美しい観賞用のオリーブ。 盆栽と同じように鉢の中に自然の美しい姿を再現した創樹さんならではの観賞用オリーブづくりが人気です。 そんな創樹さんが今年から自家製オリーブの塩漬けの販売をスタート、新たなアイデアが広がっています。 育てて、見て、食べて暮らしを楽しむオリーブ。素敵な農園です。是非一度創樹HPをご覧ください。 |