美味しい野菜のアート
人にどこまでもやさしい野菜作りに出会った、今日は椎茸作りに限りない情熱を注いでいる農家を尋ねて大野原の山奥まで行ってきました。無農薬の有機椎茸に徹底的にこだわる、化学に頼らず手間をかける、しっかりと根をはらしてたっぷり栄養をやる。食べてもらえれば違いが分かるとその顔は椎茸づくりへの自信、誇りに満ち溢れていた。 |
ミニキャベツ、ミニ人参、そのまま食べたが美味しかった。 |
この夜はumieで送別会、先日の島津田四郎君の田四郎アワーのゲストにも来て頂いた元テニスプロ谷川さんが高松を離れて大阪へ行く。屋島テニスクラブの大高コーチの友人としてこの一年ちょっと屋島テニスクラブのアドバイザーをしながら楽しいテニスの普及に携わってきました。世界を知ったテニスの違いの分かる伝道師とでも言いましょうか、子供たちへの熱い接し方など愛情に溢れていました。楽しいテニスをありがとうございました。またumieに帰ってきてください。 |
何事もこだわり続けていく先人達のその姿は美しいと思った、奇抜なことがやがて定番となっていき常識にさえなっていく。その道のりは険しくその道の人にしかわからない壮絶なドラマが潜んでいる。そこには揺ぎ無い信念、人への限りない優しさがある。そしてその理由がある。 |