フォレスト酒蔵森國ギャラリーVOL.2
料理の内容等は後日フォレスト酒蔵森國ギャラリーのHPにてアップしますのでご覧ください。 オリーブ、佃煮、醤油、素麺など小豆島の特産品と、日本酒をどこかに使ったメニューとの融合がテーマ。 新しい日本酒の楽しみ方を提案できる場にしたいと思っています。 これからも酒粕を使ったカラダにいいメニューなども試作中ですのでお楽しみに。 また皆さんのアイデア、アドバイス等ありましたらメールにてお送りください。参考にさせて頂きたいと思います。 フォレスト酒蔵森國ギャラリー作りもやっと一段落しました。 ブログにも書いてきましたがこの仕事は自分なりに一生懸命取り組んできました。 個人から、地域へ、さらには社会との関り方を学び、人のチカラのすごさ、想いを持ち続けること、新しいことにチャレンジする勇気などの大切さを知りました。 そしてデザインに携わることの素晴らしさを改めて感じています。 この仕事を共有してくれたドラゴンファクトリーの三好さん、泉保さんの熱意、PRの妹尾さんの奮闘振り、施工を受けてくださった西崎組の専務、工事を取り仕切ってくれた笠井君、地元の電気屋さん、大工さんたちの技、そしてumieの店長松下さんとスタッフたちの強力なアシスト、またDNAのみんなも僕の無理を知って寝食忘れて取り組んでくれました。 また地元の方々の温かい声援は何よりも勇気づけられました。皆にありがとうとお疲れ様でした。 この一年余りの森國社長との二人三脚。あるデザイナーに下駄を預けてくれ、任せてくれた森國社長の想いが嬉しかった。 地方で生きていくこと、地方でビジネスを興し全国に広めることの難しさに敢えて挑戦し、自らリスクを背負った森國社長の気構えに圧倒させられました。 森國酒造さんの未来に立ち会えたことの幸せと、もうすでに動き出している次なる展開に僕らの挑戦もまた始まっています。 |