明日へ
酒粕を使ったディップににんじん、大根など生野菜をしそでくるんで。 酒のつまみにぴったりです。 |
酒粕クッキーの上にのせてカナッペの出来上がりです。 |
酒粕と旬の野菜たっぷり使ったとてもヘルシーなグラタン。 |
酒粕を寒天にしたフルーツ寒天、カラダにやさしいデザートになりました。 |
今回メニューを提案してくれた岡田さんを交えて試食会、森國酒造さんのあり方を担うカフェのみんなも真剣な眼差しでした。ただ美味しいからヘルシー、安心へ、酒粕の持つ力は無限です。酒粕を使ったメニューの開発をこれからもどんどんしていけたらと思います。今回のメニューは秋に登場しますのでお楽しみに。 |
フォレスト酒蔵森國ギャラリーもオープンして一週間が経ちました。レセプション、ライブなども無事終わりちょっとほっとしています。今日は小豆島をもっと感じたくて草壁港まで歩いてみました。そこにあるのは島の何も無い日常、細道、神社の階段、蝉の声、木漏れ日、懐かしい夏の匂い、微かな記憶のなかにある僕の故郷にも重なりました。 |