美味しい秋
小豆島のフォレスト酒蔵森國ギャラリーの秋・冬メニューの撮影に行ってきました。スイートポテト、酒饅頭、お酒が入ったチョコレート、熱燗など美味しい秋が勢ぞろいです。 |
具だくさんの味噌汁、温かいだしにつけて食べるにゅう麺、酒粕ディップを乗せた新鮮野菜、酒粕を使った旬の野菜たっぷりのグラタン、ここでしか味わえない料理の数々はどれもシンプルですが、美味しかった。 |
今日は撮影前にフォレスト酒蔵森國ギャラリーのスタッフ、森國社長も交えてミーティングをしました。オープン以来今日まで感じたこと、思っていること、これからのことなどざっくばらんに話し合いました。 カフェの現場と社長、そして僕、それぞれカフェに関わる立場によって意見の違いがありましたが、想いはひとつです。島の旨い酒を造りたい、そして全国へ届けたいと言う森國さんの想いを形にしたのがこのギャラリー、みんなの頑張りが森國酒造を、そして島を元気にしていくことに繋がっていくことなのだと思う。 もうすぐ、昼夜無い男たちの酒造りが始まります。 |