おいしい秋
北浜にある海鮮食堂で昼ごはん。骨だけになった、秋刀魚・さんまです。
今が旬、D.N.AスタッフS野の見事な食べっぷりです。 普段、にぎやかなS野が「おいしい」の言葉を残して黙々と食べている。と思ったら、さんまは見事に骨だけになっていた。美味しいものは人を無口に、又残った皿に美味しさが出てしまいます。 この写真を見ていると、1行のコピーを入れたくなります。 |
北浜の漁師さんが朝早く出て、獲った魚が食べられるこの海鮮食堂、海に漂う漁船を目の前にして食べる昼ごはんは、贅沢な時間。650円という値段もうれしい。 |
続いて、紫いものもちです。綺麗な紫色に惹かれて、つい衝動買いしてしまいました。 疲れると甘いものが欲しくなりますが、今の僕はダイエット中で、日々甘いものや美味しいものの誘惑との闘いです。ほとんどこの闘いに負け続け、僕のお腹は成長しています。 で、青汁→アサイージュース(アマゾンのフルーツジュース)→そして今は黒酢(香川の健康食品会社が出しているらおちんす)を飲んでいる。 おいしい秋はまだまだ続く。 |